求人情報サイト  顎関節症  関西の求人・転職  居酒屋福井県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:45/247 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

リーさん

投稿者:フジタ薬局  投稿日:2009年 1月29日(木)10時03分45秒
  通報
  ご相談ありがとうございます。
まず、シャンプーから言いますと髪の毛が薄くなってきているとのことですが、
毛根の働きが衰えてきていると思われます。
いまお使いの、粉末状の物が何か解りませんので、それに関してはお答えのしようが
ありませんが、たぶん毛根の働きを上げるようなものだと思います。
ただ、生えぎわ地肌の汚れが取れないと毛根の働きは活発にはなりません。
私どもでは、「育毛のための地肌シャンプー」を扱っており、にんじんエキス・ボタンエキスを配合し地肌の汚れ・育毛剤の浸透を良くするシャンプーで、大変好評です。
自然石けんの場合は、天然薬用成分を配合してあり、肌に優しいのが特徴です。
もちろんシャンプーとして使うことも出来ますが、育毛剤の浸透を良くする働きは
ありません。
抜け毛があまり多くない場合は、自然石けんでも良いと思いますが、抜け毛が多い場合は、
「育毛のための地肌シャンプー」をおすすめします。

》記事一覧表示

新着順:45/247 《前のページ | 次のページ》
/247