求人情報サイト  顎関節症  関西の求人・転職  居酒屋福井県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:46/247 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

シャンプー替わりの自然石鹸の

投稿者:リー  投稿日:2009年 1月28日(水)23時56分41秒
  通報
  はじめまして
今回お尋ねさせていただきたいのが、主人の洗顔用の石鹸をご相談したいと思ってメールしてみました。
数年前から髪が薄くなってとてもきになっている様子で、最近、知り合いの方にシャンプーを変えた方がいいよと漢方薬のような匂いのある粉末状のものをいただいてきました。
それは3〜4日に一回の割合で、粉をペースト状にして頭皮をまんべんなく洗い、その後キレイに流すというもので洗浄力があるようには見えません。
間でシャンプーも使用しない方がいいとの事で、自然石鹸がいいとアドバイスもらったようですが、自然石鹸というものも色々なメーカーや主成分があるようなので、どれを使用した方がいいのか悩んでおります。
ちょうど、ネットで検索したら相談フォームがあったのでメールさせていただきました。
アロエや、よもぎ等の石鹸も出てましたが刺激等なく頭皮とかにもいいのでしょうか?
お手数おかけしますが宜しくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:46/247 《前のページ | 次のページ》
/247